kingdom anime | مملكة الانمي



 
الرئيسيةالأعضاءبحـثالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلدخول
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
برامج التَصميم بالجـَوال ♥!
قصه فيها حكمه جميله جداا
سؤالللل ؟؟
تغيير الاوان ازرار علبة الدردشة
ططلبآت رندرآت الانممي ،
عودتيـــ بعد غيــــآب
ممكن تفغيلللللللل
تفعيل يا بنات
ممكن ترحييييييب
Best Gray Pics
الثلاثاء 11 يوليو 2017 - 7:54
الجمعة 7 يوليو 2017 - 19:16
الثلاثاء 22 نوفمبر 2016 - 17:03
الثلاثاء 21 يونيو 2016 - 19:39
الثلاثاء 21 يونيو 2016 - 19:26
الثلاثاء 21 يونيو 2016 - 19:25
الإثنين 30 مايو 2016 - 17:53
الجمعة 27 مايو 2016 - 20:18
الجمعة 6 مايو 2016 - 21:30
الجمعة 6 مايو 2016 - 11:50
سمو الاميره
قطة
Davina
Davina
Davina
Davina
Hiba
Hiba
Hiba
Hiba

شاطر | 
 

 كب كيك التوت أو التوت الاحمر لمحبي نكهة فاكهة التوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نَسِيــمٌ عَـآبر...♪♪
مششرفهة قسسَم DOG and CAT
مششرفهة قسسَم DOG and CAT
avatar

mMs : ..
آنٌآ مِنٌ : الجزائر
سًسًـآهِمِتُ : 162
تُقَيّيّمِيّ : 365
نٌوِرتُكمِ يّوِمِ : 25/05/2015
عَ ـمِريّ : 14

مُساهمةموضوع: كب كيك التوت أو التوت الاحمر لمحبي نكهة فاكهة التوت   الأحد 31 مايو 2015 - 21:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كب كيك التوت ومن منا لا يحب التوت التي هو عنوان وصفتنا في هذا الموضوع نقدم لكي كيفية تحضير كب كيك التوت.

كب كيك التوت



[size=18]مقادير كب كيك التوت[/size]


اولا: مقادير الكب كيك

  • اثنين و ثلاثة ارباع كوب دقيق ابيض.

  • واحد و ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا.

  • واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

  • نصف ملعقة صغيرة ملح.

  • نصف كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة.

  • ربع كوب شورتنينج او زيت نباتى.

  • واحد ثلاثة اباع كوب سكر ابيض ناعم.

  • اثنين بيضة فى درجة حرارة الغرفة.

  • اثنين ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

  • نصف كوب قشدة حامضية بدرجة حرارة الغرفة و يمكن استبدالها باللبن الرائب او الزبادى.

  • مقدار من التوت المهروس اى ما يعادل كوب و نصف.




ثانيا: مقادير كريمة التزيين:

  • كوب و نصف قشدة + كوب و نصف حليب.

  • صفار 6 بيضات كبيرة.

  • ثلاث ملاعق كبيرة نشا.

  • ربع ملعقة صغيرة ملح.

  • واحد ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.





[size=18]طريقة تحضير كب كيك التوت[/size]


اولا: طريقة عمل الكب كيك
قبل البدء في تحضير كب كيك التوت تأكدى من ان درجة حرارة الزبدة و البيض من نفس درجة حرارة الغرفة و ليست ابرد اى لا تستخدميها بعد اخراجها مباشرة من الثلاجة. و اذا كانت بالثلاجة اخرجيها قبل استعمالها بنصف ساعة.
قومى بتشغيل الفرن مسبقا لتسخينه لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت اى ما يعادل 175 درجة مئوية.
قومى بتبطين القوالب التى ستستعملينها لخبز الكب كيك اما بورق الزبدة الذى يأتى على هيئة قوالب او اكواب صغيرة و المخصصة لعمل الكب كيك و المفن او يمكنك تبطين القوالب بطبقة من الزبدة او الزيت تليها طبقة رقيقة من الدقيق مع مراعاة التخلص من اى كمية زائدة من الدقيق عن طريق قلب القوالب و هزها قليلا حتى لا تكون هنا اى كتل دقيق لتحترق فى قاع القالب.( استخدمى اثنين من القوالب ذات الاثنى عشر قطعة).
فى اناء قومى بخلط كل من   الدقيق و الملح و البيكنج باودر و البيكنج صودا.
فى وعاء اخر قومى بخفق كل من الزبدة و الزيت النباتى لمدة 3-4 دقائق باستخدام المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام قشدى اضيفى السكر و استمرى بالخفق حتى يتكون لديك خليط منتفخ هش ذو لون اصفر فاتح, . اضيفى البيض واحدة بعد واحدة مع الخفق جيدا بعد اضافة كل بيضة و لا تنسى كشط جوانب الاناء من حين لآخر عند الحاجة. اضيفى الفانيليا و امزجيها مع الخليط, خففى سرعة المضرب الكهربائى الى اقل سرعة و اضيفى نصف كمية مخلوط الدقيق الذى قمتى بنخله مسبقا ثم اضيفى القشدة الحامضية او اللبن الرائب او الزبادى و اخفقى ثم اضيفى الكمية الباقية من مخلوط الدقيق و اخفقى فقط حتى يندمج الدقيق مع باقى المكونات و يختفى تماما دون ان تبالغى فى الخفق
قومى الان بتوزيع الخليط على قوالب الخبز التى قمتى بتبطينها مسبقا بكميات متساوية و ذلك باستخدام ملعقة و لا تنسى انه لا يجب ملء قوالب الكيك بالخليط حتى نهاية حافتها بل املأيها فقط حتى منتصفها او حتى ثلثيها على الاكثر لان الخليط سينتفخ عند وضعه بالفرن بفضل البيض و البيكنج باودر و يزداد حجمه,
ادخلى قالب الخبز بالفرن السابق تسخينه و اتركيه لمدة حوالى 22 دقيقة حتى تنضج الكعكات و للتأكدى من نضجها يمكنك الضغط على سطح احدها بخفة فأن عادت لوضعها الاول فقد نضجت او يمكنك غرس خلة اسنان او سكين حتى منتصف احدى الكعكات و اخراجها فأن خرجت نظيفة تماما و لم يعلق بها اى اثر لخليط الكب كيك الا من بعض الكتل الصغيرة غير السائلة فهذا دليل ان الكعكات نضجت تماما من الداخل مع لف القالب داخل الفرن بعد مرور حوالى نصف وقت الخبز.
بعد النضج دعى كعكات الكب كيك داخل القالب و لا تخرجيها مباشرة (اتركيها هناك لمدة خمس دقائق تقريبا) ثم اخرجيها بعد ذلك و اتركيها جانبا لتبرد تماما قبل البدء فى عملية التزيين و يفضل وضعها على رف من السلك اثناء عملة التبريد حتى تبرد من كل الجهات فى نفس الوقت.
ثانيا: طريقة عمل كريمة تزيين كب كيك التوت
ضعى منخل دقيق الفتحات فوق اناء متوسط الحجم.
فى اناء اخر ضعى كوب و نصف قشدة + كوب و نصف حليب على النار و اتركيها حتى تبدأ فى الغليان ثم دعى الخليط جانبا حتى يصبح دافئا و ليس ساخنا.
فى اناء اخر اخفقى صفار البيض مع السكر و النشا و الملح حتى يتكون لديك خليط ذو لون باهت, اضيفى نصف كمية الحليب بالقشدة مع صفار البيض ثم صبى الخليط كله على باقى كمية الحليب بالقشدة و ضعيهم على نار متوسطة مع التقليب المتواصل لمدة 6 دقائق حتى يغلظ قوام الخليط, ازيليه الان من على النار و اضيفى اليه الفانيليا مع التقليب.
قومى بتصفيىة الخليط الان من خلال المنخل او المصفاة الناعمة ثم قومى بتغطية الخليط بالبلاستيك بحيث يكون الورق البلاستيك ملامس لسطح الخليط حتىلاتتكون قشرة و ضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.
ضعى الكريمة فى كيس او قمع الكريمة و زينى بها وجه الكب كيك و اذا لم يتوفر لديك كيس الكريمة يمكنك التزيين باستخدام ملعقة الايس كريم, اضيفى شريحة من التوت الطازج على قمة كل كعكة.
ضعى الكعكات فى طبق تقديم مناسب و بالهناء و الشفاء.
 شاركينا تجربتك في تحضير كب كيك التوت

المصدر: مملكة الانمي للبنآت فقط ♥ .


باركولي  ابتسمم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anmi.ibda3.info
سمايل
مرآقبهة أقسسآم تسسليهة ؤ مرح ً
مرآقبهة أقسسآم تسسليهة ؤ مرح  ً
avatar

آنٌآ مِنٌ : العراق
سًسًـآهِمِتُ : 501
تُقَيّيّمِيّ : 829
نٌوِرتُكمِ يّوِمِ : 05/01/2015
عَ ـمِريّ : 17

مُساهمةموضوع: رد: كب كيك التوت أو التوت الاحمر لمحبي نكهة فاكهة التوت   الإثنين 1 يونيو 2015 - 17:28

وااااااااااااااااااااااو موضوع قمة الروعة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كب كيك التوت أو التوت الاحمر لمحبي نكهة فاكهة التوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kingdom anime | مملكة الانمي :: $ إقََضَيَ فَرَاَغَكَ مَعَنَآآ :: قسسَم ألذ المَأكؤلآت ؤ اأفضضَل الريججيَمآآت-
انتقل الى: